8 800 200 10 65
Контакт-центр СМО "Чулпан-Мед"
(звонок по России бесплатный)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
(843) 291-53-93
Отдел защиты прав
застрахованных
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 800 200 51 51
Контакт-центр ТФОМС
Республики Татарстан
(звонок по России бесплатный)

Новости:
Бавлы -- 14.08.2017г. по 27.08.2017г. пункт выдачи полисов ОМС в г.Бавлы, ул.Пушкина, д.27 ..." -- 31 Июль 2017
Наб.Челны -- 04.08.2017г. пункт выдачи полисов ОМС по адресу: 423802, РТ, г.Набережные Челны, ..." -- 31 Июль 2017
Елабуга -- 24.07.2017г. по 04.08.2017г. пункт выдачи полисов ОМС в г.Елабуга, пр-т ..." -- 10 Июль 2017
п.Джалиль -- 24.07.2017г. по 04.08.2017г. пункт выдачи полисов ОМС в п.Джалиль, ул. 30 лет ..." -- 10 Июль 2017

Дата размещения/обновления: 12.02.2017г. 10:13:20

 

  • Полис ОМС удостоверяет ваше право на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории РФ при наступлении страхового случая в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС, а на территории субъекта РФ, в котором выдан полис – в объеме, установленном территориальной программой ОМС;
  • По полису ОМС вы имеете право получить медицинскую помощь по месту жительства и по месту временного проживания только в тех медицинских организациях, которые участвуют в реализации территориальной программы ОМС. С реестром медицинских организаций можно ознакомиться на сайте территориального фонда ОМС или на сайте страховой медицинской организации, которая работает в вашем регионе.
  • Застрахованное лицо вправе иметь только один полис. Полис находится на руках у застрахованного лица и имеет силу на всей территории РФ.
  • С мая 2011 года начата выдача полисов ОМС единого образца. Полисы, находящиеся на руках у застрахованных лиц, имеющие срок действия до 31.12.2010 года, продолжают действовать в полном объеме до замены на полисы единого образца.
  • На полисе ОМС имеются данные контактного телефона и адрес СМО.
  • СМО обязана при выдаче полиса ознакомить вас с правилами ОМС, программой ОМС, обязанностями СМО и медицинской организации в отношении застрахованных лиц, с правами и обязанностями застрахованных лиц. Полис ОМС должны иметь следующие категории лиц:
  • все граждане России;
  • постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»;
  • лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»;
  • временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г. Астане 29 мая 2014 г. (далее - договор о ЕАЭС), трудящиеся иностранные граждане государств - членов ЕАЭС (далее - трудящийся государства - члена ЕАЭС), а также работающие на территории Российской Федерации члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (далее - Комиссия), должностные лица (граждане государств - членов ЕАЭС, назначенные на должности директоров департаментов Евразийской экономической комиссии и заместителей директоров департаментов указанной комиссии), сотрудники органов ЕАЭС, находящихся на территории Российской Федерации (граждане государств - членов ЕАЭС на основе заключаемых с ними трудовых договоров (контрактов) и не являющиеся должностными лицами) (далее соответственно - член коллегии Комиссии, должностное лицо, сотрудник органа ЕАЭС).
  • работаете вы или нет, на условиях оказания и объемах бесплатной медицинской помощи это никак не отражается.

 

О выборе медицинской организации и врача

В соответствии со статьей 16 главы 4 Федерального закона от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и статьей 21 главы 4 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в российской Федерации» при оказании медицинской помощи в рамках программы обязательного медицинского страхования застрахованные лица имеют право на выбор врача, а также на выбор медицинской организации.

Выбор медицинской организации осуществляется:

  • При получении первичной медико-санитарной помощи застрахованное лицо выбирает медицинскую организацию из медицинских организаций участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в пределах территории страхования не чаще, чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания);
  • При получении специализированной медицинской помощи в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в плановом порядке выбор медицинской организации осуществляется по направлению лечащего врача.
  • При оказании медицинской помощи застрахованному лицу в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории страхования выбор медицинской организации осуществляется в порядке, устанавливаемом уполномоченным Федеральным органом исполнительной власти.

Выбор врача: врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера осуществляется в выбранной медицинской организации с учетом его согласия и не чаще, чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации)

Выбор осуществляется путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с установленным законодательством порядке.

При выборе медицинской организации и врача застрахованные лица имеют право на получение информации в доступной форме:

  • о медицинской деятельности, осуществляемой медицинской организацией;
  • о врачах, их уровне образования и квалификации.

Информация размещается на собственных информационных стендах и на официальных интернет-сайтах медицинской организации.

 

Застрахованные лица ООО СМО «Чулпан-Мед» смогут узнать о стоимости оказанных им бесплатно медицинских услуг

ООО СМО «Чулпан-Мед», что согласно приказу Минздрава России от 6 августа 2015 г. №536н, вносящим изменения в Правила обязательного медицинского страхования, на страховые медицинские организации возложены функции по индивидуальному информированию застрахованных лиц о перечне оказанных им по полисам ОМС медицинских услуг и их стоимости. Для получения выписки об этих услугах в бумажном виде застрахованному необходимо лично обратиться в ООО СМО «Чулпан-Мед» по адресам пунктов выдачи полисов ОМС.

 

Информация для граждан, застрахованных в ООО СМО «Чулпан-Мед» являющихся инвалидами или имеющим ограниченные возможности

Для получения информации о страховом медицинском полисе и возможности его получения позвоните по телефону: 8-800-200-10-65 звонок бесплатный по РФ, отдел обязательного медицинского страхования: (8553) 304-494. При необходимости будет организованна доставка полиса на дом.

 

Срок действия полиса ОМС

  • Гражданам Российской Федерации полис выдается без ограничения срока действия;
  • Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года;
  • Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах;
  • Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание;
  • Временно пребывающим в Российской Федерации трудящимся государств - членов ЕАЭС выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с трудящимся государства - члена ЕАЭС;
  • Временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданам, относящимся к категории членов коллегии Комиссии, должностных лиц и сотрудников органов ЕАЭС, выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока исполнения ими соответствующих полномочий.

 

Заберите свой полис

Уважаемые граждане! Если срок действия Вашего временного свидетельства истек, пожалуйста, обратитесь в наши пункты выдачи полисов по месту получения временного свидетельства и заберите свой полис ОМС! 

 

Внимание!

Если Вам предлагают внести оплату за обследование и лечение убедитесь, что данная услуга может быть оказана только на платной основе.  

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены обратитесь в администрацию медицинского учреждения, в страховую медицинскую организацию или территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

 

Уважаемые граждане!

В случае возникновения претензий к работе подразделений и/или работников страховой медицинской организации, Вы можете письменно или устно обратиться к руководству ООО СМО «Чулпан-Мед», в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан. Обращение, поступившее в ООО СМО «Чулпан-Мед» рассматривается в максимально короткие сроки, но не более 30 дней со дня регистрации обращения. При устном обращении гражданина, в случае, если изложенные факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема граждан. В остальных случаях дается письменный ответ по существу претензий.

Головной офис ООО СМО «Чулпан-Мед» в г. Альметьевск: 423450, РТ, г. Альметьевск, ул.Пушкина, д.66; Телефон/факс: (8553) 304-494; адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., web-сайт: www.чулпан-мед.рф.

График работы: понедельник-пятница с 7.45 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.15), выходной: суббота, воскресенье.

Телефон Контакт-центра 8-800-200-10-65 звонок бесплатный по РФ, отдел обязательного медицинского страхования: (8553) 304-494. 

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан: 420097, РТ, г.Казань, ул. Ветеринарная, д. 6.

Телефон: (843)291-77-00, Факс:(843)238-38-12.

Телефон Контакт-центра: 8-800-200-51-51, web-сайт: www.fomsrt.ru, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования ОМС ТФОМС Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан Министерство здравоохранения Республики Татарстан  cbr Страховая компания Чулпан
Scroll to top